ホロッとやわらか◎チキンスープ レシピ・作り方

ホロッとやわらか◎チキンスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
kao(@kao10000)
kao(@kao10000)
野菜のうまみがたっぷりで、ゴロゴロした鶏肉は柔らかくてボリューム満点です。
パンやパスタとも相性バッチリ☆
寒い季節にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを4等分にする。
  2. 2 鶏肉もも肉一枚を8個に切る。
  3. 3 トマトをすこし大きめに切る。
  4. 4 鍋に切った具材を入れる。
  5. 5 キューブコンソメ5個入れ、水を180ml 入れる。
  6. 6 中火で30~40分煮込む。

きっかけ

我が家の定番料理で母に教えてもらいました。 このスープにパンを浸して食べるのが大好きです! 鍋に入れて煮るだけなので超簡単。 たまに朝ごはんにも出しちゃいます。

おいしくなるコツ

①玉ねぎは少しほぐして入れると◎ ②底が焦げ付く時があるので、たまに混ぜてあげましょう☆ ③フライドオニオンやブラックペッパーなど トッピングするとより楽しいです。

  • レシピID:1100024420
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理簡単夕食
kao(@kao10000)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る