ホロッとやわらか◎チキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを4等分にする。
- 2 鶏肉もも肉一枚を8個に切る。
- 3 トマトをすこし大きめに切る。
- 4 鍋に切った具材を入れる。
- 5 キューブコンソメ5個入れ、水を180ml 入れる。
- 6 中火で30~40分煮込む。
きっかけ
我が家の定番料理で母に教えてもらいました。 このスープにパンを浸して食べるのが大好きです! 鍋に入れて煮るだけなので超簡単。 たまに朝ごはんにも出しちゃいます。
おいしくなるコツ
①玉ねぎは少しほぐして入れると◎ ②底が焦げ付く時があるので、たまに混ぜてあげましょう☆ ③フライドオニオンやブラックペッパーなど トッピングするとより楽しいです。
- レシピID:1100024420
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやパスタとも相性バッチリ☆
寒い季節にぴったりです。