現在地

豚と韮とジャガイモのピリ辛スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚と韮とジャガイモのピリ辛スープ
  • 100円以下

ボリュームあるピリ辛スープです。ご飯を入れても美味しい。

作り方

  • 1

    豚バラ肉、ジャガイモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、深めのフライパンにごま油を入れ、それらを炒めます。5分ほどしたら水、麺つゆ、おろしにんにく、牛だし、コチュジャンを入れ煮ます。

  • 2

    ジャガイモに火が通ったら、刻んだ韮、溶き卵を入れ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

寒い日に。

おいしくなるコツ

辛みは調節してね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > にら
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
料理:
鍋料理 > 韓国鍋・キムチチゲ鍋

レシピID: 1100025936

公開日:2020.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚と韮とジャガイモのピリ辛スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚と韮とジャガイモのピリ辛スープのページ上部へ