豚と韮とジャガイモのピリ辛スープ レシピ・作り方

豚と韮とジャガイモのピリ辛スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ボリュームあるピリ辛スープです。ご飯を入れても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ジャガイモ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、深めのフライパンにごま油を入れ、それらを炒めます。5分ほどしたら水、麺つゆ、おろしにんにく、牛だし、コチュジャンを入れ煮ます。
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら、刻んだ韮、溶き卵を入れ、卵が固まったら完成です。

きっかけ

寒い日に。

おいしくなるコツ

辛みは調節してね。

  • レシピID:1100025936
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープにら豚バラ肉韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豚と韮とジャガイモのピリ辛スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る