味ぽんとツナ缶で作る。サッパリ!豆腐トマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の葉先やキャベツは洗って水を切り、適当に切ってお皿に並べます。
豆腐は切って水切りします。 -
2
ツナ缶はオイルを捨てます。
トマトは細かめに切ります。
大根はスライサーなどてスライスしてから細切りします。
ボールに全て入れて☆調味料☆を混ぜます。 - 3 豆腐の水が切れたらお皿に盛ります
- 4 3に2を盛り付けて出来上がりです!
きっかけ
豆腐を夫婦で別々に買ってしまい、かなり在庫があった為
おいしくなるコツ
野菜の内容は、豆腐とトマト以外は無くても大丈夫ですし、葉類は水菜などでも良いです。 大根を使う場合は葉に近い部分を使いましょう。サラダに使うには甘い葉に近い部分が適してます
- レシピID:1100025756
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません