豆腐でかさまし韮玉汁 レシピ・作り方

豆腐でかさまし韮玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単にできるスタミナがつく味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすい大きさに切った豆腐、にら、和風だしを入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かし、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

韮で風邪予防!!

おいしくなるコツ

ラー油を入れても美味しい。

  • レシピID:1100025670
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
豆腐でかさまし韮玉汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る