簡単(^^)トマトとミョウガのめんつゆ和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト 1個(約150g)
- ミョウガ(約3㎜幅小口切り) 1個分
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~1.5
- ○酢 小さじ1/2
- ○ラー油 2~3滴
作り方
- 1 トマトはヘタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
- 2 ボウルにミョウガと一緒に入れ、○の材料を加えて和え合わせる。
- 3 仕上げの器に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- トマトのおつまみ トマトとミョウガのめんつゆ和え ラー油のピリ辛あえもの 簡単おつまみ
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬場でも、さっぱりしたいときにオススメです(^_^)