照り焼き温玉ハンバーグ レシピ・作り方

照り焼き温玉ハンバーグ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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温玉があったのでハンバーグを簡単に作りました。

材料(2人分)

  • あいびき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 塩コショウ 2つまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 10ml
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 3つまみ
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、そこにあいびき肉、塩コショウをして、捏ねます。10分ほど捏ねます。醤油、酒、砂糖、みりん、和風だしを合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて1で作ったタネを焼きます。両面で15分ほど弱火で焼いたら、1で作った合わせ調味料を入れ、蓋をして10分煮ます。皿に盛り、温泉卵を割って完成です。

きっかけ

温泉卵があったので

おいしくなるコツ

シソとかあればもっといいかな

  • レシピID:1100025350
  • 公開日:2020/02/25
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カテゴリ
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料理名
照り焼き温玉ハンバーグ
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