野菜たっぷり 和風オイルパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり 和風オイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
sa23
sa23
野菜たっぷり入っているので
ディナーにもぴったり✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に対して
    たっぷりお水を入れ強火で沸騰させます。
  2. 2 玉ねぎ→うすぎり
    キャベツ→2センチ角
    豚肉・ほうれん草→食べやすい大きさ
    にカットする
  3. 3 水が沸騰したら、
    塩→パスタ麺を入れ
    7〜8分ほど
    お好みの柔らかさになるまで茹でます
  4. 4 フライパンに
    オリーブオイル・輪切り唐辛子・おろしニンニクを入れ中火にし、
    温まったら
    2.豚肉・玉ねぎ→キャベツ→ほうれん草の根を炒めます
  5. 5 4.が全体に火が通り
    キャベツがしんなりしてきたら
    ほうれん草の葉・ドライトマト、塩胡椒を入れます。
  6. 6 パスタが好みの柔らかさになったら、パスタ鍋の塩水 お玉半分くらいを
    フライパンに入れ強火で乳化させます。
  7. 7 パスタ麺を
    水切りかごなどを使い水気をとり、
    フライパンに入れ
    和風だしを破いて入れ、
    具材と絡まるように混ぜ合わせ完成です

きっかけ

慌てて作ったディナーで 少しでも野菜をとりたいと思い 作りました!!

おいしくなるコツ

塩水をフライパンで具材と混ぜ合わせることで パスタ全体に味が統一されます!! 塩分気になる方は、和風だし、塩胡椒の量を減らしてみてください☺️ 今回は、ドライトマトを使いましたがプチトマトで代用しても◎

  • レシピID:1100025297
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタほうれん草キャベツプチトマト簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る