野菜たっぷり 和風オイルパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に対して
たっぷりお水を入れ強火で沸騰させます。 -
2
玉ねぎ→うすぎり
キャベツ→2センチ角
豚肉・ほうれん草→食べやすい大きさ
にカットする -
3
水が沸騰したら、
塩→パスタ麺を入れ
7〜8分ほど
お好みの柔らかさになるまで茹でます -
4
フライパンに
オリーブオイル・輪切り唐辛子・おろしニンニクを入れ中火にし、
温まったら
2.豚肉・玉ねぎ→キャベツ→ほうれん草の根を炒めます -
5
4.が全体に火が通り
キャベツがしんなりしてきたら
ほうれん草の葉・ドライトマト、塩胡椒を入れます。 -
6
パスタが好みの柔らかさになったら、パスタ鍋の塩水 お玉半分くらいを
フライパンに入れ強火で乳化させます。 -
7
パスタ麺を
水切りかごなどを使い水気をとり、
フライパンに入れ
和風だしを破いて入れ、
具材と絡まるように混ぜ合わせ完成です
きっかけ
慌てて作ったディナーで 少しでも野菜をとりたいと思い 作りました!!
おいしくなるコツ
塩水をフライパンで具材と混ぜ合わせることで パスタ全体に味が統一されます!! 塩分気になる方は、和風だし、塩胡椒の量を減らしてみてください☺️ 今回は、ドライトマトを使いましたがプチトマトで代用しても◎
- レシピID:1100025297
- 公開日:2020/02/21
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