簡単*大根スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 水 大根が浸らないぐらいの量
- だしパック 1個
作り方
- 1 大根を1センチ角に切ります。
-
2
鍋に1.の大根を入れ、
大根が少し出るくらいの水を注ぎ、中火にかけ蓋をします。 -
3
大根が柔らかくなったら、
だしパックを入れ、味をしみるまで煮込みます。 -
4
大根が煮込んだら、
大根と
煮立てたダシの2/3を
ミキサーに入れポタージュのようになるまでやります。 - 5 ポタージュのように細かくなったら、鍋に4.に戻し、汁と混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしでも喜ばれる 凝ったように見える
簡単 大根スープです。
煮詰めている時間が長いので、
その間に他の、料理が作れるのでおススメです!