簡単*大根スープ レシピ・作り方

簡単*大根スープ
  • 約30分
  • 100円以下
sa23
sa23
今が安い大根!!
おもてなしでも喜ばれる 凝ったように見える
簡単 大根スープです。
煮詰めている時間が長いので、
その間に他の、料理が作れるのでおススメです!

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 大根が浸らないぐらいの量
  • だしパック 1個

作り方

  1. 1 大根を1センチ角に切ります。
  2. 2 鍋に1.の大根を入れ、
    大根が少し出るくらいの水を注ぎ、中火にかけ蓋をします。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、
    だしパックを入れ、味をしみるまで煮込みます。
  4. 4 大根が煮込んだら、
    大根と
    煮立てたダシの2/3を
    ミキサーに入れポタージュのようになるまでやります。
  5. 5 ポタージュのように細かくなったら、鍋に4.に戻し、汁と混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お店で食べた大根スープが美味しくてマネしてみました。

おいしくなるコツ

大根に色がつくまで煮るのがポイントです。

  • レシピID:1100025581
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おもてなしもう一品簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る