冷凍かつ*時短カツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
-
2
フライパンに
☆の材料を入れ 煮詰めます。 -
3
煮詰めたら 味見をして
好みの味になっているか確認してください。
味が薄い→醤油を+ にしてください -
4
3.に たまねぎ.ネギを入れ、
しんなり色がつくまで煮ます。 -
5
揚げ物用の鍋(フライパン◎)に
油を注ぎ、火をつけ
箸を入れ、気泡がでたら
冷凍かつを揚げていきます。 -
6
かつが揚げ終わったら、
大きいかつの場合は 食べやすいサイズにカット。
(一口カツの場合はカット不要です) -
7
4.のフライパンを強火にし、
揚げたかつを入れ、
溶いた卵を円を描くようにかけていきます。
(強火だとすぐ火が固まるので、箸で卵が均等に通るように
円を描くように回していきます) - 8 卵が半熟になったら 火を止め、 大葉を千切りします。
-
9
お皿に盛り付けし、
最後に、大葉をトッピングしたら完成です。
きっかけ
カツ丼が食べたくなり、時短にする方法がないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、素早く箸で均一になるようにするのがポイントです!!
- レシピID:1100025641
- 公開日:2020/03/17
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面倒な かつ は揚げるだけ!!