簡単・時短*豚コマの唐揚げ レシピ・作り方

簡単・時短*豚コマの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
sa23
sa23
鶏モモより早く味がしみるので
時短でできます!!

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • *おろしにんにく 2cm
  • *おろし生姜 2cm
  • *醤油 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • 大葉 4枚
  • 薄力粉 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ5
  • 大さじ8

作り方

  1. 1 ボウルに
    豚コマを入れ
    * の調味料を入れ
    全体に味がしみわたるように混ぜ、10分以上つけます。
  2. 2 大葉をみじん切りに切ります
  3. 3 揚げる直前に大葉を入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 薄力粉、片栗粉を入れ全体に混ぜ合わせます。
  5. 5 食べやすい一口サイズの量を取り、ぎゅっとおにぎりを握るように形を整えます。
  6. 6 フライパンに油を入れ、中火で揚げていきます。
  7. 7 両面ひっくり返して揚げれば、完成です!!

きっかけ

唐揚げをやろうと思ったら、鶏モモがなく豚コマでやってみました!!

おいしくなるコツ

味を10分以上つけるのが大切です!! 揚げる前にしっかりと型崩れしないように ぎゅっと握って形を整えると唐揚げのような形になります。

  • レシピID:1100025720
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る