簡単・時短*豚コマの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに
豚コマを入れ
* の調味料を入れ
全体に味がしみわたるように混ぜ、10分以上つけます。 - 2 大葉をみじん切りに切ります
- 3 揚げる直前に大葉を入れ、軽く混ぜます。
- 4 薄力粉、片栗粉を入れ全体に混ぜ合わせます。
- 5 食べやすい一口サイズの量を取り、ぎゅっとおにぎりを握るように形を整えます。
- 6 フライパンに油を入れ、中火で揚げていきます。
- 7 両面ひっくり返して揚げれば、完成です!!
きっかけ
唐揚げをやろうと思ったら、鶏モモがなく豚コマでやってみました!!
おいしくなるコツ
味を10分以上つけるのが大切です!! 揚げる前にしっかりと型崩れしないように ぎゅっと握って形を整えると唐揚げのような形になります。
- レシピID:1100025720
- 公開日:2020/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短でできます!!