現在地
 > 
 > 

簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚(約300g)

  • 塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1~2

  • 長ネギ

    1本(約80g)

  • ▲冷凍パプリカ(縦5㎜幅カット。未解凍)

    160g

  • ▲ピーナッツ

    約40g

  • ○酒

    大さじ2

  • ○オイスターソース、醤油、砂糖

    各小さじ1

  • ○鶏ガラスープの素

    小さじ1/4

  • ○粗塩(or食卓塩)、コショウ

    各ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪

あっさりした鶏むね肉を、具材たっぷりな中華炒めにしました♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

作り方

  • 1

    鶏肉は皮を除き、約2㎝角に切る。
    冷たいフライパンに並べて塩コショウし、片栗粉をまぶす。
    サラダ油を回しかける。

  • 2

    長ネギは根元を除き、2㎝厚さの小口切りにする。
    ピーナッツは薄皮を除き、7~10㎜角に刻む。

  • 3

    1のフライパンを中火にかけ、鶏肉を炒める。
    片面に焼き色がついたら、長ネギを加えて炒める。

  • 4

    鶏肉に火が通ったら、▲と○の材料を加え、手早く炒め合わせる。

    仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

ピーナッツをたくさん頂いたので、活用しました♪
食感に変化ができて良かったです(^_^)

レシピID: 1100024952

公開日:2020.01.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鶏むね肉とパプリカのピーナッツ中華炒め♪のページ上部へ