材料(8人分)
- たけのこ水煮
- 130グラム
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 5センチ
- 昆布
- 10センチ
- 生椎茸
- 4個
- 野菜天
- 2枚
- 水
- 300cc
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 料理酒
- 大2
- 粉末だし
- 小0.5
- 砂糖
- 大1
- 鶏もも肉
- 160グラム
作り方
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- 1
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- お鍋に水を入れ昆布を入れ
1時間おいておく
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- 2
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- タンサンを準備
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- 3
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- 小鍋に水を入れ
大根は皮をむきイチョウ切りにして入れる
人参は乱切りにして入れ茹でる
中弱火 沸騰したら弱火にする
柔らかくなったら出来上り
ざるにあげておく
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- 4
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- 1の中に 醤油 砂糖
みりん 料理酒 粉末だしを入れる
中弱火 30秒
-
- 5
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- 生椎茸は石づきを切り落とし4等分にカットして入れる
3を入れる
-
- 6
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- 鶏もも肉は一口大にカットして入れる
-
- 7
-
- 野菜天は4等分にカットして入れる
たけのこ水煮は1センチ間隔でカットして入れる
落とし蓋をする
中弱火で沸騰してら弱火 10分
柔らかくなったら出来上り
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番