レンコン入り切干大根の煮物 レシピ・作り方

レンコン入り切干大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬のレンコンを入れて歯ごたえを感じる煮物です。

材料(4人分)

  • 戻した切干大根 半分
  • 人参 3㎝
  • 油揚げ 2枚
  • レンコン 15㎝
  • 大根の葉 5分の1本分
  • しめじ 1パック
  • 500ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 水で切干大根を戻します。15分ほどしたら、食べやすい大きさに切り、水、切干大根、食べやすい大きさに切った人参、油揚げ、大根の葉、しめじ、レンコンを入れます。
  2. 2 そこに、和風だし、砂糖、醤油、みりんを入れ弱火で15分煮て完成です。

きっかけ

レンコンを入れたものを作りたいから

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100024453
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物れんこん切り干し大根
料理名
レンコン入り切干大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る