豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
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ヘルシーです☆

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 豆腐 200g
  • パン粉 20g
  • 片栗粉 5g
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 生姜チューブ 2cm
  • お好み量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 電子レンジ500wで2分、豆腐の水分を飛ばす。
    あとは、ボールに☆マーク以外の材料調味料を入れ混ぜ合わせる。
    4等分し、空気を抜き丸める。
  2. 2 フライパンに油をひき、丸めたハンバーグを入れ、蓋をして中火で両面が焦げ目がつくまで焼く。
    両面焼き目がついたら、☆マークの混ぜ合わせた調味料を入れ絡まると完成。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたくて。

  • レシピID:1100024447
  • 公開日:2019/12/13
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