ほうれん草と人参としめじのナムル レシピ・作り方

ほうれん草と人参としめじのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めにおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したら、人参、しめじ、ほうれん草の順で湯がきます。4分ほど湯がいたら、水をしっかり切り、ボウルに入れます。
  2. 2 ボウルに、中華出汁、ごま油、塩コショウを入れ混ぜて、冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

茹で加減で歯ごたえを調節してください

  • レシピID:1100023876
  • 公開日:2019/11/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじにんじんほうれん草のナムル
料理名
ほうれん草と人参としめじのナムル
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2021/05/12 18:09
    ほうれん草と人参としめじのナムル
    白ごまも入れて作ってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る