オクラカニカマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- 塩 小さじ1
- カニカマスティック 1本
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したらの塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラとめんつゆを混ぜ合わせる。
そこにカニカマを割きながら加え、全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません