豚肉ともやしで簡単!(^^)チーズ入りとん平焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は小さめの一口大に切る。
ボウルに▲の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶きほぐす。 -
2
焦げない加工のフライパンを熱し(中火)、豚肉ともやしを炒める。
塩・胡椒で下味をつける。
豚肉に火が通ったら、具材を1のボウルに入れ、卵液をよく絡める。 -
3
2の具材をもとのフライパンに戻して広げ、半分より少し下の位置にチーズをのせる。
卵が半熟状態に固まったら、半分に折るようにしてオムレツ型に成形しながら焼く。 -
4
8~9割方火が通ったら、仕上げの皿に盛りつける。
○の材料をトッピングして、完成!
きっかけ
お好み焼きが大好きですが、粉ものはどうしても糖質が高いので.....。 とん平焼きなら、大丈夫ですよネ(^_^)
おいしくなるコツ
もやしは歯ごたえが残るように、炒めすぎないのがオススメです(^_^)
- レシピID:1100023766
- 公開日:2019/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやしの歯ごたえと、豚肉の旨味いっぱいのオススメとん平焼きです(^_^)