豚肉ともやしで簡単!(^^)チーズ入りとん平焼き♪ レシピ・作り方

豚肉ともやしで簡単!(^^)チーズ入りとん平焼き♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉ともやしの量は、お好みで♪
もやしの歯ごたえと、豚肉の旨味いっぱいのオススメとん平焼きです(^_^)

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • 豚肉 50g
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • ピザ用シュレッドチーズ 20g
  • ▲卵 2個
  • ▲水溶き片栗粉 (片栗粉小さじ1/2+水小さじ1)
  • ○マヨネーズ 約大さじ1
  • ○お好み焼きソース 約大さじ1~2

作り方

  1. 1 豚肉は小さめの一口大に切る。

    ボウルに▲の材料を入れ、卵のコシを切らないように軽く溶きほぐす。
  2. 2 焦げない加工のフライパンを熱し(中火)、豚肉ともやしを炒める。
    塩・胡椒で下味をつける。
    豚肉に火が通ったら、具材を1のボウルに入れ、卵液をよく絡める。
  3. 3 2の具材をもとのフライパンに戻して広げ、半分より少し下の位置にチーズをのせる。

    卵が半熟状態に固まったら、半分に折るようにしてオムレツ型に成形しながら焼く。
  4. 4 8~9割方火が通ったら、仕上げの皿に盛りつける。

    ○の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

お好み焼きが大好きですが、粉ものはどうしても糖質が高いので.....。 とん平焼きなら、大丈夫ですよネ(^_^)

おいしくなるコツ

もやしは歯ごたえが残るように、炒めすぎないのがオススメです(^_^)

  • レシピID:1100023766
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ食物繊維の多い食品の料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
とん平焼き もやしと豚肉のとん平焼き チーズ入りとん平焼き お好み焼きより糖質が少ないとん平焼き
料理名
豚肉ともやしで簡単!(^^)チーズ入りとん平焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る