さっぱり南瓜の塩煮 レシピ・作り方

さっぱり南瓜の塩煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
醤油よりも、色合いが綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

  • 南瓜 4分の1
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ3
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、砂糖、塩、和風だしを入れ、20分ほど煮たら完成です。

きっかけ

色合いを綺麗にしたいときに

おいしくなるコツ

塩、砂糖は加減を見て

  • レシピID:1100023585
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
南瓜の塩煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る