ほうとう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうとう麺を準備
レシピID 1100005570
を参照 - 2 白菜は洗い 食べやすい大きさにカットする
- 3 大根は皮をむき半月にカットする
-
4
豚肉切り落としはほぐしておく
生椎茸はへたを取り除き半分にカットする
石づきは残す
板こんにゃくは薄く立てにカットする -
5
土鍋に水をいれ
2 の白菜
3 の大根
4 の豚肉切り落とし
生椎茸 板こんにゃくを入れる
白ネギは輪切りにして
入れる
ふたをする
中火で5分煮こむ -
6
かぼちゃは一口大にカットして入れる
煮こむ
ふたをする
中弱火 5分 -
7
1 のほうとう麺を入れ お箸で麺がくっつかないようにほぐす
ふたをする
中弱火 5分 -
8
赤味噌をいれ
まぜる
煮こむ
中弱火 2分
ふたをする
関連情報
- 料理名
- ほうとう
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夢シニア2022/02/18 15:56mimiちゃん
お野菜沢山入れて
身体もぽかぽか美味しかったです(@_@)