大根と牛肉のガーリックバター煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクを食べやすいように切り、炒めて、バターを加えてソースを作る。
-
2
大根は食べやすいように切る。
今回はいちょう切りにしました。
牛肉は食べやすいように切る。 -
3
活力鍋(圧力鍋でも可)に大根、牛肉、水を加えて
蓋をして重りがなったら弱火にし5分火にかける。 - 4 圧が抜けたらガーリックソースを加えて火をとめる。
きっかけ
子供が大好きなガーリックバターソース でダイコンを美味しく食べたいと思って作ってみました。 子供も旦那もお気に入り。 ガツガツ食べてくれました。
- レシピID:1100023420
- 公開日:2019/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根ガーリック・にんにく牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープがとてもいい味が出ています。