レンコン入り肉団子と春雨と白菜の煮物 レシピ・作り方

レンコン入り肉団子と春雨と白菜の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
レンコンが旬なので

材料(4人分)

  • レンコン 1本
  • 鶏ひき肉 200g
  • カット春雨 1袋
  • 白菜 4分の1
  • 人参 3分の1
  • しめじ 1パック
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 800ml
  • 牛肉だし 大さじ1
  • 塩コショウ(スープ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろし、ボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、塩コショウを入れ捏ねます。白菜、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、牛肉だし、塩コショウを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、しめじ、1で作った肉団子を食べやすい大きさに取り、鍋に入れます。蓋をして、8分ほどしたら、カット春雨をそのまま入れ、5分煮て完成です。

きっかけ

レンコンが旬なので

おいしくなるコツ

野菜はお好みで

  • レシピID:1100023379
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白菜春雨ミートボール・肉団子
料理名
レンコン入り肉団子と春雨と白菜の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る