レンコン入り肉団子と春雨と白菜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンをすりおろし、ボウルに入れ、そこに鶏ひき肉、塩コショウを入れ捏ねます。白菜、人参を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、牛肉だし、塩コショウを入れ沸騰させます。
- 2 沸騰したら、しめじ、1で作った肉団子を食べやすい大きさに取り、鍋に入れます。蓋をして、8分ほどしたら、カット春雨をそのまま入れ、5分煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん白菜春雨ミートボール・肉団子
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)