現在地

簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    1枚(約250g)

  • ○酒、醤油

    各小さじ1

  • 塩、コショウ

    各ひとつまみ

  • 片栗粉

    大さじ2~3

  • サラダ油

    大さじ2

  • ピーマン

    1~2個(約100g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ▲酒、醤油、砂糖

    各大さじ1

  • ▲豆板醤

    小さじ1/4~1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪

こんがり鶏肉に、ピリ辛ダレがよく絡みます♪
お弁当にもオススメです(^_^)

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、軽く揉み込む。
    冷蔵庫でしばらくおいて、下味をなじませる(約10分)。

  • 2

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
    ピーマンはヘタを除き、縦1㎝の細切りにする。

  • 3

    1の鶏肉の水分を拭き取り、塩コショウする。

    冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。

  • 4

    片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンと玉ねぎを隙間に入れて、一緒に炒める。

  • 5

    全体に火が通ったところで▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。

  • 6

    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました。
野菜の量はお好みで加減しても美味しいです。
ブロッコリーや人参などもオススメ(^_^)

レシピID: 1100023265

公開日:2019.10.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Miu-
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • じゅるるまま

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪のページ上部へ