簡単!(^^)鶏もも肉とピーマンのピリ辛中華炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に○の材料と一緒に入れ、軽く揉み込む。
冷蔵庫でしばらくおいて、下味をなじませる(約10分)。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦1㎝幅のくし切りにする。
ピーマンはヘタを除き、縦1㎝の細切りにする。 -
3
1の鶏肉の水分を拭き取り、塩コショウする。
冷たい中華鍋に片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 - 4 片面に焼き色がついたらひっくり返し、ピーマンと玉ねぎを隙間に入れて、一緒に炒める。
- 5 全体に火が通ったところで▲の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 6 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉がたくさん手に入ったので作りました。 野菜の量はお好みで加減しても美味しいです。 ブロッコリーや人参などもオススメ(^_^)
- レシピID:1100023265
- 公開日:2019/10/01
関連情報
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- 鶏もも肉のピリ辛炒め ピーマンと玉ねぎの炒め物 豆板醤 鶏もも肉と野菜の炒め物

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7 件
つくったよレポート(7件)
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じゃんじゃん08132025/01/21 15:15ピリ辛の味付けでお肉もお野菜もおいしくいただきました。
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ken50252024/06/22 18:57美味しくできました。人参も入れてみました。
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ごつう2024/05/19 10:46味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
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永遠(とわ)2023/12/17 11:58とても簡単で美味しく出来ました!
お弁当にもオススメです(^_^)