きのこと豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

きのこと豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
秋なので、きのこたっぷりの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのき、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。10分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

きのこ類が安いときに

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023249
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理えのきしめじ
料理名
きのこと豆腐とわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る