甘酒で夏バテ対策!バナナとイチゴのスムージー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- バナナ 1本(約120g)
- 甘酒(米麹or酒粕) 60g
- 牛乳 80~100g
- 冷凍イチゴ 40g
- キューブ氷 4~5個(約40g)
作り方
- 1 バナナは皮とスジを除き、1~2回折る。
- 2 ブレンダーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 3 仕上げのグラスに注いで、完成!
きっかけ
健康素材たっぷりのスムージー♪ 甘いのが好きな方は、蜂蜜やお砂糖を足してもいいですね(^^)
おいしくなるコツ
バナナを輪切りにして冷凍してから使うと、濃厚なシェイクになって、これも美味しいです♪
- レシピID:1100023024
- 公開日:2019/09/12
関連情報
- 関連キーワード
- バナナ 冷凍苺 甘酒 美容と健康にスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残暑のジリジリした日差しに対抗して、イチゴのビタミンCもプラス♪
朝食代わりでもOK(^_^)