冷凍ミックスベジタブルで(^^)簡単カレー炒飯♪ レシピ・作り方

冷凍ミックスベジタブルで(^^)簡単カレー炒飯♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ジャガイモもでかさ増ししました♪
子供たちが大好きなカレー炒飯です(^_^)

材料(2人分)

  • 冷凍ミックスベジタブル(解凍済み) 約80g
  • ジャガイモ 1個(約100g)
  • 合挽肉 100g
  • 塩コショウ 各ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 温かい白ご飯 400g
  • ○カレー粉 小さじ1~2
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • 粗塩(or食卓塩)、コショウ 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベジタブルはメーカー表示の通りに解凍する。
    余分な水分があれば絞っておく。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切る。
    水にさらし(約15分)、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを炒める。
    半分火が通ったところで合挽肉を加え、塩コショウする。
    パラパラになったらミックスベジタブルを加え、炒め合わせる。
  4. 4 白ご飯と○の材料を加え、炒め合わせる。

    粗塩とコショウで味を整えて、完成!

きっかけ

炒飯に飽きた子供たちも、カレー味にすると喜んで食べてくれることが....(笑) あまり辛くないので、大人用にはチリペッパーを振って食べました。 気がつくと、夫はタバスコをかけていました(^_^)

  • レシピID:1100022954
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)冷凍食品カレー粉じゃがいも
関連キーワード
カレー炒飯 冷凍ミックスベジタブル ジャガイモでかさ増し 子供が喜ぶランチ
料理名
ミックスベジタブルで(^^)簡単ドライカレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る