冷凍ミックスベジタブルで(^^)簡単カレー炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ミックスベジタブルはメーカー表示の通りに解凍する。
余分な水分があれば絞っておく。 -
2
ジャガイモは皮を剥き1㎝角に切る。
水にさらし(約15分)、ざるにあげて水気を切っておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、ジャガイモを炒める。
半分火が通ったところで合挽肉を加え、塩コショウする。
パラパラになったらミックスベジタブルを加え、炒め合わせる。 -
4
白ご飯と○の材料を加え、炒め合わせる。
粗塩とコショウで味を整えて、完成!
きっかけ
炒飯に飽きた子供たちも、カレー味にすると喜んで食べてくれることが....(笑) あまり辛くないので、大人用にはチリペッパーを振って食べました。 気がつくと、夫はタバスコをかけていました(^_^)
- レシピID:1100022954
- 公開日:2019/09/10
関連情報
- 関連キーワード
- カレー炒飯 冷凍ミックスベジタブル ジャガイモでかさ増し 子供が喜ぶランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちが大好きなカレー炒飯です(^_^)