簡単!魚肉ソーセージと冷凍野菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方

簡単!魚肉ソーセージと冷凍野菜のクリームスープ♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
ストック食材と冷凍食品で、具だくさんなクリームスープ♪
パンにもご飯にもよくあいます(^_^)

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本(65g)
  • ▲冷凍菜の花(未解凍) 80g
  • ▲冷凍ミックスベジタブル(未解凍) 80g
  • ○湯 250g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • 牛乳 50g
  • 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは端から5~7㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の冷凍野菜を入れて煮る。
  3. 3 冷凍野菜に火が通ったら、魚肉ソーセージと牛乳を加え、沸騰直前まで温める。

    粗塩で味を整える。
  4. 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

魚肉ソーセージは味が淡泊ですネ。 こっくり味がいい場合は、仕上げのバターを一かけ加えるようにすると風味が上がります♪ (^_^)

  • レシピID:1100022943
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ5分以内の簡単料理牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナー野菜スープ
関連キーワード
クリームスープ 魚肉ソーセージ 冷凍菜の花 冷凍ミックスベジタブル
料理名
簡単!魚肉ソーセージと冷凍野菜のクリームスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る