簡単!魚肉ソーセージと冷凍野菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本(65g)
- ▲冷凍菜の花(未解凍) 80g
- ▲冷凍ミックスベジタブル(未解凍) 80g
- ○湯 250g
- ○コンソメスープの素 小さじ1
- 牛乳 50g
- 粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
- 1 魚肉ソーセージは端から5~7㎜厚さの小口切りにする。
- 2 鍋に○の材料を入れて煮立て(中火)、▲の冷凍野菜を入れて煮る。
-
3
冷凍野菜に火が通ったら、魚肉ソーセージと牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
魚肉ソーセージは味が淡泊ですネ。 こっくり味がいい場合は、仕上げのバターを一かけ加えるようにすると風味が上がります♪ (^_^)
- レシピID:1100022943
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 関連キーワード
- クリームスープ 魚肉ソーセージ 冷凍菜の花 冷凍ミックスベジタブル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもよくあいます(^_^)