鰹節たっぷり茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

鰹節たっぷり茄子の南蛮漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
いただいた鰹節が美味しかったので、混ぜてみました。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • サラダ油 大さじ3
  • 麺つゆ 50ml
  • ごま油 大さじ4
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、焼きます。8分ほど焼いたらタッパーに入れ、そこに麺つゆ、ミツカンかんたん酢、ごま油、鰹節を入れ混ぜます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

美味しい鰹節をいただいたので

おいしくなるコツ

他の野菜でも美味しいかも

  • レシピID:1100022932
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)なす全般なすの煮びたし
料理名
鰹節たっぷり茄子の南蛮漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る