簡単ヘルシー!冷凍オクラと乾燥ワカメの赤だし♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー!冷凍オクラと乾燥ワカメの赤だし♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
オクラのネバネバで少しとろみが出ました♪
のど越しの良い赤だしです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 乾燥ワカメ 約大さじ2
  • 冷凍オクラ(未解凍) 80g
  • 350g
  • 赤味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(中火)、乾燥ワカメを入れて一旦火を止める。
  2. 2 ワカメが戻ったら、赤味噌を溶き入れる。

    冷凍オクラを加え、再度中火にかける。
  3. 3 沸騰直前まで温めて、完成!

きっかけ

ネバネバ食材のオクラを使う溶き、先に煮るとネバネバが溶け出して、味噌類を溶かしにくくなります。 生でも食べられるくらいの食材なので、今回は温めるだけで良しとしました(^_^)

  • レシピID:1100022928
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方冷凍食品わかめオクラ
関連キーワード
赤だし 冷凍オクラ 乾燥ワカメ ネバネバ食材で免疫力をねらう
料理名
簡単ヘルシー!冷凍オクラと乾燥ワカメの赤だし
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る