簡単ヘルシー!冷凍オクラと乾燥ワカメの赤だし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥ワカメ 約大さじ2
- 冷凍オクラ(未解凍) 80g
- 湯 350g
- 赤味噌 大さじ1~2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし(中火)、乾燥ワカメを入れて一旦火を止める。
-
2
ワカメが戻ったら、赤味噌を溶き入れる。
冷凍オクラを加え、再度中火にかける。 - 3 沸騰直前まで温めて、完成!
きっかけ
ネバネバ食材のオクラを使う溶き、先に煮るとネバネバが溶け出して、味噌類を溶かしにくくなります。 生でも食べられるくらいの食材なので、今回は温めるだけで良しとしました(^_^)
- レシピID:1100022928
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- 関連キーワード
- 赤だし 冷凍オクラ 乾燥ワカメ ネバネバ食材で免疫力をねらう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のど越しの良い赤だしです(^_^)