子供が喜ぶ(^^)マーガリンで簡単バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W約1分)。
-
2
○の材料を順に入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
皮をと筋を除いてつぶしたバナナも加え、泡立て器で潰しながら混ぜ合わせる。 - 3 ▲の材料をザルでふるいながら加え、ゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜ合わせる。
- 4 2の生地を耐熱容器(18×18㎝角形)に流し入れる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで、40~45分焼き上げて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- バナナケーキ バナナ ホットケーキミックスを使わないお菓子 子供が大好きなおやつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/09/27 11:16生のバナナは好きではない息子も、これは大喜びでパクパク食べました!美味しかったです。
バナナの風味いっぱいです(^_^)