子供が喜ぶ(^^)マーガリンで簡単バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W約1分)。
-
2
○の材料を順に入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
皮をと筋を除いてつぶしたバナナも加え、泡立て器で潰しながら混ぜ合わせる。 - 3 ▲の材料をザルでふるいながら加え、ゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜ合わせる。
- 4 2の生地を耐熱容器(18×18㎝角形)に流し入れる。
- 5 180℃に予熱したオーブンで、40~45分焼き上げて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- バナナケーキ バナナ ホットケーキミックスを使わないお菓子 子供が大好きなおやつ
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/09/27 11:16生のバナナは好きではない息子も、これは大喜びでパクパク食べました!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
バナナの風味いっぱいです(^_^)