焼き豆腐入り牛すじ煮込み レシピ・作り方

焼き豆腐入り牛すじ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
コトコト煮混むと、美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじ、水、にんにく、生姜を保温鍋に入れ煮ます。沸騰したら3時間保温します。大根を食べやすい大きさに切り、別の鍋に入れ、そこに、酒、醤油、砂糖、和風だしも入れ煮ます。
  2. 2 牛すじが柔らかくなったら、食べやすい大きさに切り、大根を煮ている鍋に入れ、食べやすい大きさに切った焼き豆腐も入れ、コトコト2時間煮ます。。煮たら皿に盛り、刻んだ長ネギをかけて完成。

きっかけ

コトコト煮たものが食べたいので

おいしくなるコツ

一味などをかけても美味しい

  • レシピID:1100022733
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼き豆腐入り牛すじ煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る