電子レンジで(^^)豚ひき肉ともやしのピリ辛蒸し♪ レシピ・作り方

電子レンジで(^^)豚ひき肉ともやしのピリ辛蒸し♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
もやしのシャキシャキ食感とピリ辛が好相性♪
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)

材料(2人分)

  • もやし 1袋(約200g)
  • 豚ひき肉 100g
  • ○豆板醤 小さじ1/4~1/2
  • ○醤油、酒 各小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ
  • 白炒りゴマ 約小さじ1/4

作り方

  1. 1 耐熱皿にもやしを敷き詰める。
    豚ひき肉もほぐすように小さな塊にしてのせ、○の材料を混ぜ合わせたソースを回しかける。
  2. 2 上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。

    一旦ラップを開け、大きく混ぜ合わせる。
    再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W1~2分)。
  3. 3 ひき肉に火が通っていることを確認し、仕上げの器に盛る。
  4. 4 白炒りゴマを振りかけて、完成!

きっかけ

もやしがたくさん手に入ったので作りました。 茹でるよりも栄養価が逃げないので、電子レンジ調理はオススメです(^_^)

  • レシピID:1100022675
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
もやし 豚ひき肉 豆板醤 電子レンジ調理
料理名
電子レンジで(^^)豚ひき肉ともやしのピリ辛蒸し
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る