簡単(^^)袋麺アレンジwithWナッツ+長ネギ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩味。粉末スープ付き) 1袋
- ○ピーナッツバター(チャンク) 大さじ1~2
- ○ゴマ油 小さじ1
- 長ネギ(斜め切り) 約10㎝分
- クルミ 10g
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
小鉢に○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
クルミは約5㎜の角切りにする。
鍋にメーカー指定量の湯(分量外)を入れ、沸騰させる(中火)。 -
2
袋麺を入れて茹でる。
メーカー指定時間の1分前になったら長ネギ入れる。 -
3
火を止め、ゆで汁を約50g捨てる。
付属の粉末スープを約小さじだけ加えて溶く。
1の小鉢に大さじ1程のゆで汁を加えて溶きのばし、鍋に戻して混ぜ合わせて仕上げの器に移す。 - 4 クルミと白炒りゴマを振りかけて、完成!
きっかけ
スープがおいしいので、全部飲んでも大丈夫なように少なめに作りました。 粉末スープの量はお好みで調節お願いします(^_^)
- レシピID:1100022644
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくりまろやかなスープです(^_^)