流水麺で楽々(^^)涼やかサラダ風マヨポンうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水麺 1玉
- ゆで卵 1個
- キュウリ 1/2本(約40g)
- トマト 1/2個(約50g)
- ○マヨネーズ、ポン酢(お好みのもの) 各大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~1.5
作り方
-
1
キュウリはピーラーでリボン状にそぎ切りする。
トマトはヘタを除き、地面と垂直に約7㎜厚さに切る。 - 2 小鉢に○の材料を入れ、よく溶きのばす。
-
3
流水麺はザルにあけ、水道の水をかけ流してほぐす。
よく水分を切り、仕上げの皿に盛る。 -
4
キュウリとトマトを彩りよくのせ、殻をむいたゆで卵を半分に割って添える。
○のタレを回しかけて、完成!
きっかけ
具材とタレの準備を済ましておけば、息子たちが流水麺をもどし、自分たちでランチしてくれました♪ ちょっと一人でお出かけしたいときの、お助けレシピです(^_^)
- レシピID:1100022321
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません