子供が喜ぶ(^^)簡単ヘルシー豆腐と卵の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯 400g
- 絹ごし豆腐 1/3丁(約100g)
- 溶き卵 1個分
- 味噌 約大さじ1
- 長ネギ(3㎜幅の小口切り) 小さじ1×2
- 鰹節 ひとつまみ×2
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす(中火)。
沸騰したら、絹ごし豆腐を入れ、玉じゃくしで好みの大きさに砕く。 - 2 ぽこぽこ沸騰してきたところをに、溶き卵を細く流し入れ、かき玉を作る。
-
3
味噌を溶き入れて、仕上げのお椀によそう。
鰹節と長ネギをのせて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
パンにもご飯にもよく合います(^_^)