塩麹で漬け置き!(^^)豚肉の塩麹&味噌漬け♪ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジッパー付き保存袋に○の調味料を入れ、袋の上から手でもんで溶く。
豚肉は一口大に切る。 -
2
1のジッパー付き保存袋に豚肉を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約10分以上)。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の具材を全て入れて炒める。
- 4 仕上げの器にレタスと一緒に盛りつけて、完成!
きっかけ
長時間漬けるとだんだん辛くなってくるので、炒めてから保存してもOK♪ 冷蔵庫で3~4日を目安にお召しあがりを♪(^_^)
- レシピID:1100022085
- 公開日:2019/06/18
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柔らかくて香ばしい、オススメのおかずです(^_^)