小口ネギたっぷりの麻婆豆腐 レシピ・作り方

小口ネギたっぷりの麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
小口ネギたっぷりで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 市販の麻婆豆腐の素 1箱
  • 小口ネギ 1袋
  • 豆板醤 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに市販の麻婆豆腐の素、豆腐、豆板醤を入れ炒めます。5分ほどしたら、刻んざ小口ネギを入れ、再度3分ほど炒めて完成です。

きっかけ

小口ネギを沢山入れて本格中華。

おいしくなるコツ

豆板醤を入れると本格的な味になるので、少しでも入れる

  • レシピID:1100021890
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ビールに合うおつまみその他の中華料理絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
小口ネギたっぷりの麻婆豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る