昆布茶にくぐらせた(^^)子供が大好ききな粉餅♪ レシピ・作り方

昆布茶にくぐらせた(^^)子供が大好ききな粉餅♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
昆布茶の旨塩味が下味になっています。
きなこの甘みが引き立つようです(^_^)

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • ○昆布茶 小さじ1/2
  • ○熱湯 100g
  • ▲きなこ、砂糖 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を塗る。
    切り餅をのせてオーブントースターに入れ、焼き色がついてぷっくり膨らむまで焼く(約10分)。
  2. 2 ボウルに○の材料を入れて混ぜ、昆布茶を作っておく。

    別のボウルに▲の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
  3. 3 切り餅が焼けたら昆布茶に漬け、水気を切ってからきなこをまんべんなく絡める。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

きなこが大好きな息子から、リピ希望が出たので作りました。 おやつだけでなく、朝ご飯としても食べています(^_^)

  • レシピID:1100021838
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅5分以内の簡単料理簡単お菓子その他のお茶きなこ
関連キーワード
切り餅を使ったお菓子 きなこ餅 昆布茶 簡単お菓子
料理名
昆布茶にくぐらせた(^^)子供が大好ききな粉餅
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る