簡単ヘルシー(^^)キュウリとトマトの塩麹和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
トマトはヘタを除き、小さめの一口大に切る。
キュウリはヘタを除き7㎜厚さの小口切りにする。 - 2 ボウルに1の材料と塩麹を入れ、軽く和える。
- 3 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
きっかけ
塩麹は塩で麹菌を繁殖させたもの。 食材の保存性を高める効果もあるとか。 和えるだけでも塩味が効いておいしくなりました♪ 発酵しているので、漬けるとお肉や魚も柔らかくなるそうです。 またチャレンジしていきたいです(^_^)
- レシピID:1100021720
- 公開日:2019/05/17
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kokoa12212020/05/28 12:58美味しかったです。レシピありがとうございました!
簡単でとってもおいしいです(^_^)