簡単ヘルシー(^^)キュウリとトマトの塩麹和え♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)キュウリとトマトの塩麹和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
うちでは塩麹を『おいしい塩味』と思って使っています♪
簡単でとってもおいしいです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを除き、小さめの一口大に切る。
    キュウリはヘタを除き7㎜厚さの小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1の材料と塩麹を入れ、軽く和える。
  3. 3 仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!

きっかけ

塩麹は塩で麹菌を繁殖させたもの。 食材の保存性を高める効果もあるとか。 和えるだけでも塩味が効いておいしくなりました♪ 発酵しているので、漬けるとお肉や魚も柔らかくなるそうです。 またチャレンジしていきたいです(^_^)

  • レシピID:1100021720
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりトマト全般
関連キーワード
塩麹 キュウリ トマト 簡単おつまみ
料理名
簡単ヘルシー(^^)キュウリとトマトの塩麹和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/28 12:58
    簡単ヘルシー(^^)キュウリとトマトの塩麹和え♪
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る