子供が喜ぶ(^^)玉ねぎと甘酒の豆乳スープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ2
- 湯 200g
- ○甘酒(ノンアルコール) 100g
- ○豆乳 200g
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 乾燥パセリ 2~3振り
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維と垂直に2~3㎜幅の薄切りにする。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し(弱めの中火)、玉ねぎを炒める。
透明になってしんなりするまで炒めたら、湯を加えて煮る(約5分)。 - 3 ○の材料を加えて混ぜ、沸騰直前まで温める。
-
4
塩で味を調え、仕上げの器によそう。
乾燥パセリを振りかけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝食にオススメです(^_^)