子供が喜ぶ(^^)玉ねぎと甘酒の豆乳スープ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)玉ねぎと甘酒の豆乳スープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
玉ねぎと甘酒の甘みが優しくて、さらっと飲めるスープです♪
朝食にオススメです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維と垂直に2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し(弱めの中火)、玉ねぎを炒める。
    透明になってしんなりするまで炒めたら、湯を加えて煮る(約5分)。
  3. 3 ○の材料を加えて混ぜ、沸騰直前まで温める。
  4. 4 塩で味を調え、仕上げの器によそう。

    乾燥パセリを振りかけて、完成!

きっかけ

甘酒をお料理に活用したくて作ってみました。 スープの甘みは、甘酒と豆乳の量で加減をお願いします(^_^)

  • レシピID:1100021622
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ朝食の献立(朝ごはん)野菜スープ甘酒玉ねぎ
関連キーワード
玉ねぎのスープ 甘酒を使ったスープ 豆乳を使ったスープ 乾燥パセリ
料理名
子供が喜ぶ(^^)玉ねぎと甘酒の豆乳スープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る