豆腐と韮玉汁にお麩を入れてみる レシピ・作り方

豆腐と韮玉汁にお麩を入れてみる
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お麩が安かったので

材料(3人分)

  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3
  • 2分の1束
  • 豆腐 半丁
  • 2個
  • お麩 ひとつかみ

作り方

  1. 1 韮と豆腐を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、水、和風だしを入れ沸騰したら、味噌を溶かします。味噌が溶けたら、お麩を入れ、溶き卵を入れて完成です。

きっかけ

お麩が安かったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021540
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
豆腐と韮玉汁にお麩を入れてみる
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る