豆もやしとチンゲン菜のナムル レシピ・作り方

豆もやしとチンゲン菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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箸休めです。

材料(3人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 青梗菜 1株
  • 1l
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 中華出汁 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切ります。鍋に、水、塩を入れ沸騰したら、豆もやし、青梗菜を湯がきます。4分ほどです。水を切り、ボウルに入れます。
  2. 2 ボウルに、塩コショウ、中華出汁、ごま油を入れ和えます。冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

箸休めに

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、美味しい

  • レシピID:1100021409
  • 公開日:2019/04/23
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カテゴリ
もやし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみチンゲン菜もやしナムル
料理名
豆もやしとチンゲン菜のナムル
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/09/02 15:40
    豆もやしとチンゲン菜のナムル
    参考にさせていただきました♪

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