トッポキと野菜たっぷり!(^^)チーズタッカルビ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切り、ビニール袋に○の調味料と一緒に入れる。
よく揉み込んで約20分置き、なじませる。
トッポキは水洗いしておく。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って3~5㎜幅の薄切りにする。
人参は1~2㎝幅の短冊切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐしておく。
キャベツは小さめの一口大にちぎる。 -
3
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、▲の材料を順に炒める。
玉ねぎがすきとおったら、キャベツとトッポキを加えて軽く炒める。 -
4
続けて1の鶏もも肉を漬けダレごと加えて炒める。
鶏肉に火が通ったら具材を平らにし、チーズをのせる。
フタをしてごく弱火にし、チーズがとろけたところで、完成!
きっかけ
具材に芋類(サツマイモやじゃがいも)も入れると、さらにボリュームアップできそうです。 甘辛ダレで、ご飯にも合います(^_^)
- レシピID:1100021155
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- 関連キーワード
- チーズタッカルビ コチュジャン トッポキ 鶏もも肉と野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単☆時短☆レンジママ☆2020/11/10 20:08美味しくできました(*'▽'*)
コチュジャンが主役のタレで、何でも美味しくなりますヨ!
息子たちに大人気です(^_^)