トッポキと野菜たっぷり!(^^)チーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

トッポキと野菜たっぷり!(^^)チーズタッカルビ♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
お好みの具材を使って♪
コチュジャンが主役のタレで、何でも美味しくなりますヨ!
息子たちに大人気です(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約300g)
  • ○コチュジャン、醤油 各大さじ1
  • ○酒、砂糖 各大さじ2
  • ○チューブニンニク、生姜 各小さじ1/2
  • ▲玉ねぎ 1/2個(約150g)
  • ▲人参 1/2本(約60g)
  • ▲シメジ 1/4袋(50g)
  • キャベツ 100g
  • トッポキ 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ピザ用シュレッドチーズ 60g

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、ビニール袋に○の調味料と一緒に入れる。
    よく揉み込んで約20分置き、なじませる。

    トッポキは水洗いしておく。
  2. 2 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って3~5㎜幅の薄切りにする。
    人参は1~2㎝幅の短冊切りにする。
    シメジは石突きを除き、ほぐしておく。
    キャベツは小さめの一口大にちぎる。
  3. 3 中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、▲の材料を順に炒める。
    玉ねぎがすきとおったら、キャベツとトッポキを加えて軽く炒める。
  4. 4 続けて1の鶏もも肉を漬けダレごと加えて炒める。
    鶏肉に火が通ったら具材を平らにし、チーズをのせる。
    フタをしてごく弱火にし、チーズがとろけたところで、完成!

きっかけ

具材に芋類(サツマイモやじゃがいも)も入れると、さらにボリュームアップできそうです。 甘辛ダレで、ご飯にも合います(^_^)

  • レシピID:1100021155
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビしめじ玉ねぎキャベツにんじん
関連キーワード
チーズタッカルビ コチュジャン トッポキ 鶏もも肉と野菜の炒め物
料理名
トッポキと野菜たっぷり!(^^)チーズタッカルビ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る