大人&子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のネギ塩だれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする。
○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 - 3 鶏むね肉に程よい焼き色がついたら、一旦火を止め、汚れや余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
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4
2のたれを加え、絡め合わせように火を通す。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
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さっぱり&ご飯が進むおかずです(^_^)