大人&子供が喜ぶ(^^)鶏むね肉のネギ塩だれ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大にそぎ切りし、塩、コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒に入れ、口をしっかり閉じてばふばふして薄力粉をまぶす。 -
2
長ネギはヘタを除き、3~5㎜幅の小口切りにする。
○の材料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉をこんがり焼く。 - 3 鶏むね肉に程よい焼き色がついたら、一旦火を止め、汚れや余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
-
4
2のたれを加え、絡め合わせように火を通す。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
☆まろりーな☆2024/10/16 14:21簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜 -
chiharu-mama2024/07/29 11:56前から一度作って見たかったレシピです♥️やっと作って味わう事が出来ました(v^ー°)むね肉が無かったのでもも肉で作りました♥️ネギ塩だれが好みでご飯が進みます♪
-
ぐうさき2023/12/18 16:59むね肉がしっとり柔らかくてとても美味しかったです!味付けも程よくご飯が進む味でした♡レシピありがとうございます!
-
プリン後輩2022/01/26 21:03こういう味付けのおかずって、間違いなく美味しいです^^また作ります!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱり&ご飯が進むおかずです(^_^)