生姜たっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

生姜たっぷり麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
寒いときにおススメです。

材料(2人分)

  • 市販の麻婆豆腐の素(2人分) 1箱
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • おろし生姜 大さじ1
  • ラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、市販の麻婆豆腐の素を入れ、刻んだ長ネギ、切った豆腐を入れ煮ます。5分程したら、ラー油、おろし生姜を入れ、再度3分程火を入れたら完成です。

きっかけ

寒いので、生姜を入れました。

おいしくなるコツ

美味しい豆腐を使う

  • レシピID:1100020975
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)絹ごし豆腐木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
生姜たっぷり麻婆豆腐
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/03/07 22:44
    生姜たっぷり麻婆豆腐
    温まりますね!おいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る