残った稲荷寿司の揚げでカレーうどん レシピ・作り方

残った稲荷寿司の揚げでカレーうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
甘い揚げで出汁がより出て美味しいよ。

材料(2人分)

  • 稲荷寿司用油揚げ 2枚分
  • 長ネギ 1本
  • しめじ 1パック
  • 冷凍うどん 2玉
  • 400ml
  • 麺つゆ 100ml
  • カレー粉 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 稲荷寿司用の油揚げ、長ネギ、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水、麺つゆ、カレー粉を入れ、沸騰させます。5分程したら冷凍うどんを入れます。
  2. 2 4分程したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成です。

きっかけ

稲荷寿司用の油揚げが余ったので

おいしくなるコツ

市販のものでも美味しいかな

  • レシピID:1100020968
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんいなり寿司しめじ
料理名
残った稲荷寿司の揚げでカレーうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る