エビとしめじの茶碗蒸し レシピ・作り方

エビとしめじの茶碗蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あっさり茶碗蒸し。

材料(3人分)

  • エビ 9匹
  • しめじ 2分の1
  • 三つ葉 3つまみ
  • 3個
  • 400ml
  • 麺つゆ 100ml

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り、しめじと三つ葉は食べやすい大きさに切ります。ボウルで、卵を溶いて、水、麺つゆを入れ、よく混ぜます。
  2. 2 器にエビ、しめじを入れ、卵液を入れ、上に三つ葉を乗せて、ラップをして蒸し器で15分蒸せば完成です。

きっかけ

鶏肉がなかったので

おいしくなるコツ

卵液も、ざるでこすと良いけど、面倒くさいから別にやらなくてもOK

  • レシピID:1100020950
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビしめじ茶碗蒸しむきえび
料理名
エビとしめじの茶碗蒸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る