シメジたっぷり♪(^^)味噌入りミートソース♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、合い挽き肉を入れて炒め始める。
-
2
シメジは4~5等分する。
石突きを手に持って、傘の部分からキッチンばさみで1㎝幅に切る。
切りながら1の中華鍋に入れていき、一緒に炒める。 - 3 具材がよく炒まったら○の材料を加え、好みの濃度まで煮詰める。
-
4
清潔な保存容器に入れて、完成!
※粗熱がとれたら冷蔵保存し、3~5日間保存OKです。
きっかけ
キノコ類が苦手な息子に食べて欲しくて、ミートソースに入れました。 パスタやグラタン料理に使ったら、喜んで食べてくれました(^_^)
おいしくなるコツ
シメジの他にも、エリンギ、エノキ、椎茸などお好みのキノコ類でどうぞ(^_^)
- レシピID:1100020896
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくり味噌が隠し味です。
酵素で免疫力up(^_^)